Новости ресторанов Москвы и Петербурга
Встречаем зеленое утро в «Шануар»
Летом хочется всего максимально легкого и свежего — и шеф-повар ресторана «Шануар» Эдуард Архипов позаботился об этом. В качестве спешл-меню он собрал зеленые блюда, с которых стоит начать утро. Привычный омлет можно заменить на шакшуку со шпинатом и кинзой. Еще одно сытное блюдо — гречка с сырной эспумой и тыквенным маслом. Без авокадо-тоста тоже не обошлось — его готовят на домашнем хлебе с красной икрой. В компанию к блюдам можно взять один из трех смузи: арбуз и ревень, нектарин и грейпфрут и авокадо с медом. А если после завтрака захочется еще что-нибудь свежего, то в основном меню появился большой зеленый салат с цитрусовой заправкой.
Отправляемся на греческий пикник с Афina
В разгар жаркого июля хочется телепортироваться из раскаленного города на греческое побережье — и эта мечта станет чуть ближе вместе с Афina. Ресторан запустил доставку, которая закроет все потребности в летних гастрономических развлечениях — в том числе и на свежем воздухе. На пикник можно взять мезе (дзадзики, тарамасалата, печеные овощи) и лепешки: с крабом, с фетой и с креветками. Для легкого ланча с коллегами выбираем салаты (греческий — обязателен), карпаччо, а также дорадо или осьминога. А для домашней вечеринки выставляем в стол халуми, фалафель, долму из козленка, фрикадельки и предлагаем каждому по пасте.
Peach запускают серию летних концертов
Каждый четверг в ресторане Peach будут проходить яркие летние вечера — мероприятия объединят концерты звезд, DJ-сеты и гастрономические открытия. Лайн-ап планируется впечатляющий: группы «Корни» и «Фабрика», Сергей Лазарев, Егор Крид и многие другие споют свои хиты на веранде с видом на Саввинскую набережную и Москва-Сити. Идеальным сопровождением станут новинки от бренд-шефа Кирилла Бергера и барное меню от шеф-бартендера Евгения Максимова.
Вкусная благотворительная акция запустилась в ресторане Sixty
В преддверии выхода фильма «Водитель-олигарх» съемочная команда объединилась с Sixty и фондом «Академия жизни». Специально для благотворительной акции ресторан разработал тематический десерт — в фотогеничном стаканчике поп-корна скрывается легкий мусс на шампанском с клубникой и кукурузным бисквитом. Дополнить сладкое блюдо можно коктейлем «Премьера» на текиле с бобами тонка и апельсиновым биттером — бокал напитка предусмотрительно украшен облаком из сладкой ваты и мини-хлопушкой с названием кинокартины. Поддержать благотворительный фонд, помогающий детям из детских домов, можно по специальному QR-коду в меню — сделав пожертвование, гость автоматически участвует в розыгрыше билетов на премьеру. Специально для главной героини фильма Ольги Погодиной Dzhanelli создали колье, а YVON — платье. Их тоже можно выиграть и отправиться в тотал-луке на премьеру — все средства от аукциона пойдут в «Академию жизни».
Идем на мороженое в Sage
«Ultima Яндекс Еда"и Sage позаботились о том, чтобы посетители ощутили блаженную прохладу — на веранде ресторана появилась тележка с мороженым. Вкусы разрабатывали шеф-повар Дмитрий Голенин и шеф-кондитер Елена Набиуллина, поэтому в меню уже есть топинамбур с вареной сгущенкой и кофе на жмыхе. Меню будет обновляться каждый месяц — на август уже запланированы брокколи и яблоко, а также цитрусовое мороженое на сыворотке. Подачу десерта можно выбрать: либо в биоразлагаемых креманках, либо в хрустящем вафельном рожке.